Ingredienti
Le uova in padella con pomodorini scottati sono una soluzione veloce, gustosa e molto versatile.
Un piatto colorato e buono, le uova in padella con pomodorini scottati sono semplici da realizzare e, accompagnanti da un buon crostone di pane, saziano anche i più affamati.
Si tratta di una ricetta semplice da realizzare, tutta nella stessa padella, per servire un secondo fatto al momento, caldo, delizioso e ottimo anche per farcire un panino per un pranzo al sacco o una gita fuori porta.
Preparazione uova in padella con pomodorini scottati
- Tagliate quattro fette di pane e abbrustolitele leggermente, mettetele da parte.
- Lavate e asciugate le uova con cura poi rompetele e mettete in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e del pepe nero macinato al momento e sbattetele bene con una forchetta.
- Lavate i pomodorini rossi che devono essere ben maturi e di tipo ciliegino o Pachino, incideteli da un lato lasciandoli interi.
- Mettete in padella la cipolla tagliata finemente e poco olio evo, quando la cipolla sarà cotta alzate a fiamma e gettate i pomodorini solo per scottarli leggermente, quindi dopo 2 minuti al massimo togliete i pomodori dalla padella e metteteli in una ciotola.
- Ungete la stessa padella e appena l’olio extra vergine d’oliva sarà ben caldo aggiungete le uova girandole in modo da ottenere delle soffici uova strapazzate, bastano pochissimi minuti, giusto il tempo di farle addensare.
- Ora preparate quattro piatti, distribuite sopra le uova bollenti e appena cucinate, fate la stessa cosa con i pomodorini scottati.
- Accompagnante il piatto con una grande fetta di pane abbrustolito versate un filo di olio evo su ogni fetta e un pizzico di pepe. Portate subito in tavola questo secondo di uova in padella con pomodorini scottati e buon appetito!
Se desiderate scoprire altri modi per cucinare velocemente le uova, potreste scoprire la ricetta dell’omelette!
Conservazione
Consigliamo di mangiare al momento questo secondo vegetariano facile, tuttavia potete anche conservarlo per massimo 1 giorno in frigo, all’interno di un contenitore con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.